FIDEUÁ CON MARISCO



Tenía unos fideos que decía en el paquete que llevaban fumet incorporado. Hice esta especie de fideuá y estaba buena pero creo que igual que con los fideos " sin ná "

INGREDIENTES:
- Fideos
- fumet de pescado
- verduritas para el sofrito ( pimiento verde, rojo, cebolla )
- tomate natural rallado
- gambas
- cigalas
- calamares
- chirlas
- mejillones
- ajos
- pereji
- vino blanco
- azafrán

PREPARACIÓN: - Dejamos las chirlas en agua saturada de sal un rato para que suelten la arena si la tuvieran. Abrimos los mejillones al vapor en el micro o en un cazo guardando el agua que suelten. Hacemos lo mismo con las chirlas después de haberlas lavado del agua con la sal. Reservamos ambas cosas. En una paella ponemos un fondo de aceite y salteamos a fuego vivo las cigalas y gambas. Escurrimos y reservamos. En ese mismo aceite preparamos el fondo de verdurita, cuando esté casi hecha añadimos el calamar troceado, subimos el fuego y añadimos el tomate removiendo. En el mortero hemos puesto: ajo, perejil, vino y azafrán y lo echamos cuando el tomate esté hecho. Rehogamos los fideos y regamos con el fumet hirviendo ( doble de fumet que de volumen de fideos ) dejamos cocer a fuego medio y cuando nos falte unos 5 minutos añadimos las chirlas,gambas, mejillones y cigalas. Servimos con alioli y a disfrutar.