FIDEUÁ CON MARISCO

INGREDIENTES:
- Fideos
- fumet de pescado
- verduritas para el sofrito ( pimiento verde, rojo, cebolla )
- tomate natural rallado
- gambas
- cigalas
- calamares
- chirlas
- mejillones
- ajos
- perejil
- vino blanco
- azafrán

PREPARACIÓN:
Dejar las chirlas en agua saturada de sal un rato para que suelten la arena si la tuvieran. Abrir los mejillones al vapor en el micro o en un cazo guardando el agua que suelten. Hacer lo mismo con las chirlas después de haberlas lavado del agua con la sal. Reservar ambas cosas. En una paella poner un fondo de aceite y saltear a fuego vivo las cigalas y gambas. Escurrir y reservar. En ese mismo aceite preparar el fondo de verdurita, cuando esté casi hecha añadir el calamar troceado, subir el fuego y añadir el tomate removiendo. En el mortero majar: ajo, perejil, vino y azafrán y verterlo cuando el tomate esté hecho. Rehogar los fideos y regar con el fumet hirviendo ( doble de fumet que de volumen de fideos ) dejar cocer a fuego medio y cuando nos falte unos 5 minutos añadimos las chirlas, gambas, mejillones y cigalas. Servimos con alioli.