CALDOSO DE GUISANTES CON SEPIA


Que rico plato, os lo recomiendo de todo corazón. Importante la calidad de los guisantes congelados ( yo uso bofrost que son espectaculares ).

Es una receta de thermomix pero muy fácil adaptarla a cacerola normal.


INGREDIENTES: ( 6 personas )
- 750. grs. de sepia
- 1 kg de guisantes
- 2 cebolletas
- 2 tomates rallados
- 1 diente de ajo
- perejil
- sal
- una cucharadita de harina
- 50 grs de aceite de oliva
- agua
- vino blanco


PREPARACIÓN: Picar las cebolletas 5 segundos velocidad 6. Reservar Cortar la sepia en cuadraditos y cubrirla en el vaso con agua. Cocer 20 minutos, varoma, velocidad cuchara. Cuando rompa a hervir, echar por el bocal un chorreón de aceite. Este paso es para ablandar la sepia. Colar eliminando el agua. añadir medio cubilete de aceite, la cebolleta picada y la sepia, sofreir 15 minutos , temperatura varoma, velocidad cuchara. Tras estos minutos añadir el tomate rallado y programar 6 minutos más, misma velocidad y temperatura. Añadir los guisantes al sofrito y cocer 2 minutos ( sin descongelar ) varoma velocidad giro a la izquierda. Añadir agua hasta que esté todo cubierto y programar otros 10 m a igual temperatura y velocidad. Rectificar de sal. Al final, añadir una picada de ajo, perejil y harina disuelta en un poquito de vino blanco. Cocer 3 minutos a la misma velocidad y temperatura. Servir muy caliente.