RISOTTO VERDE CON CHIPIRONES A LA PLANCHA




INGREDIENTES: ( para 1 persona )
- 1 medida de arroz arborio
- 3 medidas de caldo de verduras ( yo utilicé de pollo )
- 3 chipirones
- 1 cebolleta
- 1 puerro pequeño
- una nuez de mantequilla
- un chorrito de nata líquida
- un puñado de espinacas frescas
- queso parmesano para rallar
- loncha de jamón serrano ( yo puse tiritas de bacon que tenía ) sal ,pimienta, aceite de oliva

PREPARACIÓN: En una cazuela con mantequilla poner a dorar la cebolleta y el puerro picados. Salpimentar, cuando esté bien doradito rehogar el arroz y cubrir con dos medidas de caldo. Mientras se va haciendo el arroz triturar en el vaso de la batidora la tercera medida de caldo con las espinacas y la nata líquida. Cuando falten pocos minutos para que el arroz esté listo añadir poco a poco la crema de espinacas y el parmesano rarllado. Apartar del fuego y dejr que repose unos minutos. En una sartén freir el bacon hasta que esté crujiente y reservar. En esa misma sartén a fuego muy fuerte dorar los chipirones enteros con un poco de sal. Poner un montoncito de arroz en el plato, decorar por encima con el jamón o bacon y los chipirones alrededor.