CHICHARRO EN ESCABECHE




Los escabeches de siempre me han gustado y forman parte de mi memoria de infancia gastronomicamente hablando , me encantan las sardinas, el chicharro, el pollo escabechado, la perdiz. En este caso un chicharro que vi y que estaba maravilloso de aspecto y de precio.

INGREDIENTES:
- Chicharro partido en trozos regulares
- cebolletas
- ajos
- zanahoria
- laurel
- pimienta negra
- harina para rebozar
- aceite
- vinagre ( que sea buenecito )
- sal

PREPARACIÓN: Limpiamos muy bien el chicharro, secamos y pasamos por harina ( yo utilicé especial para freir pescado ) , freimos no demasiado, creo que uno de los errores con el pescado azul es freirlo más de la cuenta. Reservamos En ese mismo aceite pochamos la zanahoria y los ajos enteros, pasados unos minutos añadimos las cebolletas cortadas grandecitas. Cuando esté todo hecho añadimos el pescado, después los granos de pimienta, el laurel y el vinagre. Cubriimos la cazuela con una hoja de papel de aluminio y después ponemos la tapa ( truco de argui, de esta forma no se evapora el vinagre. ) Cocer durante 5 minutos a fuego muy suave, dejar mejor de un día para otro y listo.