CERDO AGRIDULCE II



Me encanta el cerdo agridulce pero en los chinos caros ( que usan menos glutamato y me sienta mejor ), es decir menos rebozado y algo más de chicha que en los malos lo tienes que adivinar. Encontré esta receta en una revista y la foto era espectacular así que me decidí a probarlo y delicioso de verdad.

INGREDIENTES:
- 600 grs de lomo de cerdo cortado en taquitos
- 1 huevo
- 75 grs. de maizena
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 100 grs. de piña en conserva
- 8 pepinillos en vinagre grandes cortados en trozos o un puñadito de pepinillos pequeños.
- 6 cucharadas de vinagre de arroz
- 6 cucharadas de tomate frito o ketchup
- 8 cucharadas de azúcar moreno
- aceite de girasol
- arroz blanco basmati cocido para acompañar.

PREPARACIÓN: Batimos el huevo y mezclamos en un plato honodo con 50 grs. de maizena y 5 cucharadas soperas de agua. Removemos bien hasta tener una pasta, introducimos los dados de carne para rebozarlos bien en ella. Calentamos abundante aceite y freimos los daditos de lomo por tandas. Escurrimos sobre papel absorbente y reservamos. Lavamos los pimientos y cortamos en cuadrados de unos 2 cms. de lado. Pelamos la cebolla ycortamos también a dados. Cortamos los pepinillos en rodajas si son grandes y la piña en cuadrados de unos 2 cms. también. Calentar 2 cucharadas de aceite en unwok y rehogar la cebolla y los pimientos durante unos 4 m, Agregar el pepinillo, vinagre, tomate y azúcar. Remover bien y cocer 4 minutos. Diluir el resto de la maizena con 75 mls. de agua y agregar al wok. Dejar cocer a fuego lento 5 m hasta que espese. Agregar la piña y el cerdo. Cocer 2 minutos más y servir acompañado del arroz