VIRUTAS DE PASTA A LAS SETAS CON CALAMARES AL AJILLO




Hace unas semanas compré unos paquetes de pasta un poco diferentes y se me ocurrió en el foro karlosnet promover un concurso de recetas. La verdad fué todo un éxito y nos reimos un montón.

Prometí que haría las recetas ganadoras con publireportaje dicharachero incluiso y aquí está del plato ganador del concurso de recetas en el apartado Virutas .


Título: Virutas de pasta a las setas con calamares al ajillo
Autora: María Bernardo Porto.


He de decir que es una receta sencilla ( dicho como piropazo ) , deliciosa y que merece la pena probarla. Las virutas se destrozaron al cocer, no saben ni huelen a setas, en fin... un fiasco pero mereció la pena por probarlas así. Esta receta la volveré a hacer pero con pasta fresca y ya fliparé en colores.


Aquí Clotilde mi ayudante con el bodegón


INGREDIENTES:
- calamares de potera ( fundamental que el calamar sea de primera )
- ajos
- pasta ( yo os aconsejo como he dicho antes una buena pasta fresca )
- sal maldon ( la receta ponía negra pero no la localicé )
- unas cayenas ( lo siento María pero el soloyo dijo que a su plato guindillita )
Lo primero es saltear los ajos en el wok fileteados con n pelín de aceite.



Ponemos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones del paquete

Cuando los ajos estén doraditos, sacamos, y reservamos.


En el mismo aceitillo de los ajos salteamos los calamares y la guindilla si la utilizamos.





Y al servir, ponemos la pasta, encima los calamares regando todo con el aceitillo y el juguillo que había en el wok y por último la sal maldon.