ARROZ NEGRO O MORADO TE PUEDES PONER



Hacía muuucho tiempo que no prepara un arroz negro con lo que me gusta.. pero este sábado me comí un señor plato y me desquité.

INGREDIENTES:
- Arroz
- tinta de calamar
- calamares troceados
- rape a taquitos
- gambas
- cigalas
- almejas
- cebolla
- pimiento verde
- tomate
- fumet de pescado
- alioli o mayonesa de ajo para acompañar

PREPARACIÓN:

- Picamos la cebolla, el pimento y el tomate. Pelamos parte de las gambas dejando algunas para decorar. Abrimos las almejas al vapor, conservando el jugo de cocción. En una paella ponemos aceite y sofreimos las gambas que van para el adorno final y las cigalas, cuando hayan cambiado de color, sacamos y reservamos. En ese mismo aceite sofreimos la cebolla y el pimiento cortado fino y cuando esté doradito subimos el fuego y añadimos el tomate cortado pequeño. Doramos bien, sazonamos y también ponemos media cucharada de azúcar. Ahora el calamar , rehogamos unos minutos añadiendo la tinta, damos unas vueltas y añadimos ahora el rape y el arroz, otro par de minutos y vertemos el fumet caliente, dejamos cocer 7 minutos a fuego fuerte y luego unos 12 a fuego medio ( mejor ir probando de a poco ) Al servir acompañar con el marisquito y la mayones o alioli