INGREDIENTES Para 4 personas
- 1 kg. de guisantes (ya pelados)
- 5 huevos
aceite y sal
- senderuelas (u otro tipo de setas)- 5 huevos
aceite y sal
ELABORACION:
Poner los guisantes en una sartén con un poco de sal . Cubrirlos totalmente con aceite a fuego flojo para caramelizar y tapar con una tapadera, moviendo de vez en cuando hasta que estén cocidos en el aceite. Este paso es muy importante, sobre todo la temperatura del aceite, pues si está muy fuerte se quedarán los guisantes duros y tienen que quedar blanditos. Mientras se hacen los guisantes saltear las setas cortadas muy finitas y cuando estén batir los huevos en un bol salpimentándolos. Cuando los guisantes estén hechos, escurrir del aceite y echar sobre ellos el huevo batido, mezclando bien para que el huevo se reparta por toda la tortilla. Seguir con el fuego muy flojo y con la sartén tapada. Cuando esté cocida por un lado, pero no dorada, dar la vuelta. Volver a quitar el aceite que haya soltado y meter los laterales con una espumadera . Dar vueltas un par de veces para que se haga por el centro y sacar al plato.