Un rico secreto adobado artesanalmente
INGREDIENTES ADOBO:
- ajos enteros pero dados unos golpes con un mazo o parte plana del cuchillo.
- pimentón dulce o picante al gusto
- orégano
- sal
- agua y aceite las proporciones son por ejemplo para un kilo de carne, 5/6 ajos, una cucharada sopera de pimentón, una de orégano, sal normal y agua y aceite que cubra solamente la carne a 70/30 % aproximadamente. Dejar un par de días mínimo dando la vuelta una vez al día para que toda la carne se impregne por igual. Escurrir del adobo pero no secar, calentar la plancha y a disfrutar. yo aproveché e hice unos champis que tenía y unas cebolletas, acompañé además de unas patatitas fritas y ummhhhh
- ajos enteros pero dados unos golpes con un mazo o parte plana del cuchillo.
- pimentón dulce o picante al gusto
- orégano
- sal
- agua y aceite las proporciones son por ejemplo para un kilo de carne, 5/6 ajos, una cucharada sopera de pimentón, una de orégano, sal normal y agua y aceite que cubra solamente la carne a 70/30 % aproximadamente. Dejar un par de días mínimo dando la vuelta una vez al día para que toda la carne se impregne por igual. Escurrir del adobo pero no secar, calentar la plancha y a disfrutar. yo aproveché e hice unos champis que tenía y unas cebolletas, acompañé además de unas patatitas fritas y ummhhhh