INGREDIENTES:
- 250grs de harina
- 5grs de sal
- 3grs de azúcar
- 15grs de mantequilla, margarina o un chorro de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de levadura activa seca
- 150ml de agua
- 5grs de sal
- 3grs de azúcar
- 15grs de mantequilla, margarina o un chorro de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de levadura activa seca
- 150ml de agua
PREPARACIÓN:
Calentar el agua hasta que esté tibia, sólo tibia, no caliente. Poner en un vaso. Espolvorear sobre el agua la levadura, la sal, el azúcar y la mantequilla/margarina/aceite de oliva. Remover para que se disuelva la levadura ( si utilizáis levadura fresca, disolverla primero en el agua antes de añadir los otros ingredientes) Mezclar con la harina dentro de un bol, un plato hondo o en una superficie de trabajo. Amasar hasta que quede una bola compacta y elástica, unos 5 m aprox. Tapar con papel film o con un trapo de cocina y dejar reposar 10 m (preparar el relleno y pre-calentar el horno a 180º mientras tanto) Pasados los 10 m, ya se puede utilizar.
Esta la hice de gambas, bacon finito, rúcula, champis en láminas mucha mozzarella con su tomate casero de camita y orégano por encima. Deliciosa es poco.