LOMOS DE BACALAO FRESCO C/ SALSA MARISQUERA Y GUARDAESPALDAS


Vi en la pescaderia estos lomos de bacalao fresco y no pude resistirlo. Hice una salsa marisquera y acompañé con unas gambitas, chirlas y por guardaespaldas dos cigalas protegiéndole pero ni conmigo ni con el soloyo pudieron, murieron en el frente. Aynnss y ni gotita pena que nos dio oyesss.

INGREDIENTES:
- 1 Lomo de bacalao ( merluza, pescadilla, rape...e tc ) por persona
- 100 grs. de gambas
- 150 grs. de chirlas
- 2 cigalas
- dos cucharadas de tomate concentrado
- un chorrito de brandy
- perejil picado

PREPARACIÓN: Pelamos las gambas y reservamos las cáscaras. Abrimos las chirlas yreservamos el caldillo. Ponemos las cáscaras con un poquito de aceite en un cazo y sofreimos unos minutos cuando estén añadimos el brandy y flambeamos, ahora el tomate frito. Trituramos y pasamos por un chino. Ponemos en una cazuela junto con el líquido de las chirlas. Enharinamos el pescado y cuando hierba la salsa lo añadimos dejando cocer unos 5/7 minutos. Servimos acompañado por los bichitos y espolvoreamos con perejil.