MILHOJAS DE MANZANA CON LACÓN Y REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ




Puede ser un entrante, una cena ligera o un primer plato, además es: fácil, rico, sano y ligero.

INGREDIENTES:
- dos manzanas rojas por persona
- lacón en lonchitas
- mantequilla
- pedro ximenez
- zumo de limón
- tomillo fresco



PREPARACIÓN: - Cortamos en rodajas la manzana, quitándole el corazón desechando la primera yla última rodajita. En un bol ponemos el zumo de limón y vamos metiendo y empapando las rodajas para que no se oxiden. montamos los milhojas manzana, lonchita de lacon doblada, manzana,.. así hasta terminar. Ponemos unas bolitas de mantequilla y metemos al horno a 200º C unos 10 minutos... Mientras en un cazo ponemos el pedro ximenez y lo dejamos reducir, cuando estén las manzanas las sacamos con cuidado y el caldillo que queda en la fuente lo mezclamos con la reducción, vertemos en hilitos por encima y adornamos con un poquito de tomillo fresco.


Pincha para imprimir