Lo primero TRUCAZO para cocer huevos. Da igual si se va a cocer uno o cien, poner en un cazo agua fría, vinagre y los huevos, cubrir con dos dedos de agua y cuando empiece a hervir se apaga el fuego, sí, he dicho apagar el fuego, tapar y dejar reposar 20 minutos. Después de este tiempo tendréis un huevo perfectamente cocido y con la yema en el centro . Increíble pero cierto.
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 1 bote de remolacha cocida
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 cebolleta ( esto es lo básico para hacer los huevos agridulces luego podéis rellenarlos como he hecho yo de bocadelia casero de atún o de lo que queráis y vuestra imaginación os dicte, pero tened en cuenta que no se deben napar con mayonesas y salsas muy contundentes pues no apreciaríamos el sabor delicado del agridulce )
- 6 huevos
- 1 bote de remolacha cocida
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/2 cebolleta ( esto es lo básico para hacer los huevos agridulces luego podéis rellenarlos como he hecho yo de bocadelia casero de atún o de lo que queráis y vuestra imaginación os dicte, pero tened en cuenta que no se deben napar con mayonesas y salsas muy contundentes pues no apreciaríamos el sabor delicado del agridulce )
PREPARACIÓN:
Cocer los huevos como os he explicado más arriba, pelar y poner enteros en un frasco con cierre hermético de cristal ( importante porque el colorante de la remolacha os dejaría creo que uno de plástico bastante feo después ). Escurrir la remolacha y añadir a los huevos junto con la cebolleta cortada finita. Poner a calentar en un cazo el líquido de la remolacha. Cuando empiece a hervir añadir el vinagre y el azúcar, removiendo hasta que se disuelva bien. Cuando se temple verter sobre los huevos. Cerrar cuando el líquido esté totalmente frío y dejar reposar al menos dos días ( estos míos tenían como dos días y medio casi tres ) ah, un truqui por si no lo sabéis, cortad un poquito de la base de los huevos y así se estarán quietos en el plato perfectamente asentados