COSTILLAS DE CERDO ASADAS A LA BARBACOA


La carne queda tierna que se despega del hueso, más jugosa imposible.. el único fallo para mi es que la salsa es demasiado fuerte, la próxima vez la adaptaré a mi paladar de tony romans y similares

.

Ingredientes Costillas de cerdo sin separar (como 1 1/2 kilos) Ingredientes del adobo 2 1/2 cucharadas de azúcar moreno 1 1/2 cucharadas de pimentón picante (o dulce si no gusta picante) 1 cucharadita de pimienta negra 2 cucharaditas de sal ½ cucharadita de canela ½ cucharadita de clavo molido Salsa barbacoa a la cocacola 1 litro de Cocacola reducido a fuego medio alto 50 minutos (queda 1 taza al final) ½ cebolla picada y molida en la batidora con ¼ de taza de agua (se cuela y se usa sólo el líquido resultante) 1 ¼ tazas de ketchup 1 cucharada de vinagre de vino 2 cucharaditas de mostaza 1 ½ cucharaditas de salsa Worcestershire ¼ cucharadita de esencia de vainilla Preparación Combinar los ingredientes del adobo (reservar dos cucharadas para la salsa) y frotarlos con un papel de cocina sobre las tiras de costilla, se puede guardar en la nevera adobándose hasta 24 horas si se envuelven bien en plástico. Ponerlas sobre una bandeja de horno, tapar con papel de aluminio y hornear a horno muy bajo (121 ºC o 250 ºF) unas dos horas. Combinar los ingredientes de la salsa con las dos cucharadas de adobo reservadas y hervir en un cazo unos 10 minutos. Untar las costillas con la mezcla, tapar apretado con papel de aluminio y hornear unas 2 horas más.