BOQUERONES A LA ANDALUZA CON ENSALADA, LIMÓN Y OLÉ


Esta fué nuestra cena del viernes, los niños cenados, recogida la compra y a disfrutar. Me los pidió el contrario y la verdad no me apetecía nada limpiarlos y ponerme a freir pero después cuando me senté a cenar se lo agradecí.

Es un plato sencillo, sabroso, de siempre. tres piropos vamos.


INGREDIENTES:
- boquerones de tamaño mediano quitados la cabeza y bien lavados.
- harina especial para freir pescado
- sal
- aceite de oliva


para acompañar: una camita de lechugas variadas y limón en gajos.


PREPARACIÓN: Descabezar y desviscerar los boquerones, lavarlos bajo el chorro de agua fría y secar y repasar con papel de cocina. Salar y enharinar con la harina especial sacudiendo el exceso. Freir en abundante aceite de oliva caliente y dejar escurrir sobre papel de cocina. Yo lo puse sobre una ensalada fresca y crujiente y fué un placer