ALBÓNDIGAS EN SALSA DE QUESO Y NATA




Las albóndigas casi todo el mundo opina como con otras cosas que hace las mejores, yo probé aunque pensaba lo mismo varias formas de hacerlas hasta que di con esta, de momento es para mi la mejor ( en cuanto a albóndiga, salsas hay tropecientas mil )

INGREDIENTES:
- 1 kg de carne picada 3/4 de vaca y 1/4 de cerdo
- miga de pan remojada en leche ( 3 rebanadas sin corteza )
- 2 huevos enteros
- sal, perejil, pimienta, nuez moscada
- 1 manzana rallada


SALSA:
- un poquito de aceite de freir las albóndigas
- un brik pequeño de nata líquida
- una cucharada sopera de bovril
- queso rallado.

PREPARACIÓN: Mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas y dejamos reposar en la nevera tapado con papel film. Pasadas unas hors formamos albóndigas y pasamos por harina, freimos a fuego fuerte primero para que se sellen y luego unos minutos a fuego suave. Escurrimos y reservamos. Hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes y dejando cocer unos minutos. Añadimos las albóndigas y dejamos cocer unos 10 minutos, si nos quedara demasiado espesa la salsa añadir un poquito de agua. Yo he servido con ensalada y unas patatas fritas con sal maldon.