RISSOTTO DE VERDURAS SAN ISIDRO LABRADOR CON BANDERILLAS


No me gustan nada los toros a pesar que el título pueda indicar lo contrario. El motivo de ponérselo aparte de las banderillas y los pases que le di al arroz es que tengo otra vez puente la semana que viene.. otros 5 diitas ¡¡ viva San Isidro labrador y que viva viva ¡¡¡ Mi cena de anoche, no lo tenía nada claro, es más.. hasta las 7 no sabía que iba a cenar. Vi un arrocito de una compañera del foro karlosnet y me dió envidia , pensé ¿ qué tengo en la nevera ? , tengo una bandeja de champis, setas, ajetes y espárragos verdes. Pues haz un rissotto con ello y algo más que pilles y listo. Eso hice.

INGREDIENTES:
- arroz arborio
- una cebolleta
- medio pimiento verde
- una bandejita de tutti frutti de verduras: ajetes, setas, champis y espárragos verdes.
- caldo de verduras o pollo ( puede ser de brik o de pastilla si no tenemos casero )
- queso parmesano rallado y unas lasquitas para adornar
- mantequilla ( una cucharada sopera aprox. )
para adornar he puesto además las puntas de espárragos verdes que reservé salteadas aparte y un tomate seco rehidratado en aceite y cortado en juliana.

PREPARACIÓN: Picamos la cebolleta y el pimiento muy fino, rehogamos en un poquito de aceite de oliva a fuego bajo hasta que se poche, añadimos luego la mezcla de la bandeja ( yo también piqué un poco los tallos de los espárragos y las setas que eran muy grandes ) y dejamos unos minutos con un pelín de sal ( poca que luego añadimos el caldo y está salado ) Ahora añadimos el arroz y rehogamos de nuevo todo junto, añadimos un cucharón de caldo y damos vueltas sin parar, cada vez que se quede sin caldo añadimos otro cucharón así hasta que esté tierno y cremoso el arroz unos 20 minutos, 5 minutos antes de terminar la cocción añadimos la mantequilla y el parmesano. Servimos muy caliente con los adornos y a disfrutar.