PECADOS DE PESCADO ANTES LLAMADOS CHURROS DE PESCADO




Gracias Queca ( compañera de karlosnet ), no me perdonaré no haberlos probado antes, que cosa más rica por favorrrrr. Ella los bautizó como churros y yo después de probarlos: pecados
El churri me dijo que así le pusiera todos los dias pescado, repitió y sobró uno que al día siguiente nos los partimos a la mitad como buenos compañeros.

Pongo la receta tal cual de Queca, lo único es que yo dejé macerar en zumo de lima porque no tenía limones en ese momento y que lo serví con una reducción de pedro ximenez. Acompañé de la ensalada/flor de lechuga, tomate y pepino al yogur.

INGREDIENTES:

- pescado blanco (troceado en tiras de un dedo de ancho y 10-15 centímetros de largo)
- 5 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de leche
- 1 huevo
- 1 vaso de cerveza
- zumo de limón
- perejil
- sal
- aceite

PREPARACIÓN: Ponemos a macerar el pescado con el jugo del limón, sal y un poquito de perejil picado durante 2 horas. Mientras hacemos la masa para rebozar los churros mezclando 4 cucharadas de la harina, la leche, el huevo batido, una pizca de sal y la cerveza. Se remueve y tiene que quedar una pasta un poco más ligera que un puré. Ponemos en un plato la otra cucharada de harina y vamos pasando el pescado por la harina y luego por la masa. Inmediatamente los meteremos en la sartén con aceite caliente, pero que no llegue a humear ya que se tiene que hacer bien por dentro.