MINIHAMBURGUESAS DE GAMBAS AL CILANTRO



Estas hamburguesas las vi en una revista y no he parado hasta hacerlas, mi contrario dijo que era como comer gambas al ajillo :D yo añado que más ricas con ese toque de cilantro, ummmhh

INGREDIENTES: ( para unas 8 no muy grandes )
- 800 grs. de gambas peladas
- 4 ajos grandes
- cilantro fresco ( 6/7 ramitas )
- 1 huevo batido
- unas gotas de tabasco ( yo le puse del verde que pica menos )
- una rebanada de pan de molde sin corteza

para acompañar yo le he hecho una salsa sofriendo las cáscaras de las gambas en un poquito de aceite, flambeándolas luego con brandy, añadiendo tomate frito y pasando todo por el chino, por último he salteado unos aritos de chipirones y unas gambitas.

PREPARACIÓN:
Quitamos el intestino a las gambas ( no es dificil, nos ayudamos de un papel de cocina y enseguida se le coje el truquillo ). Reservamos.

En un mortero ponemos los ajos quitados el germen central con sal y el cilantro, machacamos hasta obtener una pasta, añadimos las gambas y seguimos machacando, cuanto todo esté integrado por último el huevo ( si estuviera muy líquido añadimos la rebanada de pan de molde y seguir machacando )y dejamos en el frigo un poquito reposar tapado con film transparente.

Ponemos en una sartén o plancha un poquito de aceite, con una cuchara cogemos un poquito de la masa y la volcamos dándole forma poco a poco, dejar que se haga bastante porque si no se deshará, cuando esté dorada por un lado, damos la vuelta con muuucho cuidado y dejamos hacer por el otro.

Servimos acompañando de la salsa que os he comentado o una de yogur y eneldo por ejemplo.
Están riquísimas.