HUEVOS A LA FLORENTINA ( seguro que allí no los comen así )


Como digo en el título seguro que los florentinos ni idea, pasará como con la ensaladilla rusa , el caso es que es un plato sano, nutritivo y completo y rico.

INGREDIENTES:
- una bolsa de espinacas frescas ( también puede ser claro congeladas )
- nuez moscada
- pimienta
- 2 huevos
- un chorrito de nata líquida
- queso rallado.


PREPARACIÓN: Lavamos muy bien las espinacas, las dejamos escurrir pero no demasiado, volcamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva y a fuego bajo dejamos que se hagan, dándolas vueltas cada poco, añadiendo casi al final un poquito de nuez moscada y pimienta negra molida. Cuando estén las ponemos en unas fuentes individuales que puedan ir al horno. Escalfamos los huevos y cuando estén hechos ponemos en el centro de las espinacas, haciéndolas un huequito. Vertemos por encima un poquito de nata líquida y por último el queso rallado. Gratinamos hasta que esté doradito el queso y acompañamos de unas rebanaditas de pan finas.