CREMA PASTELERA


Otros haceís la crema pastelera para rellenar que es lo más normal pero yo la hago de postre para mi churri, le pierde el dulce y el picante casi por igual.

INGREDIENTES:
- 500 cl. de leche
- 3 huevos o 6 yemas ( yo utilizo las yemas y congelo las claras para hacer bizcochos )
- 4/5 cucharadas de azúcar ( depende del dulzor o golosos que seaís )
- 50 grs. de maizena
- ralladura y/o aroma de limón
- vainilla en rama


PREPARACIÓN: Mezclamos todos los ingredientes y hacemos al baño maría o en un cazo de fondo grueso hasta que espese dando vueltas sin parar con un batidor ( a la vainilla la hacemos un corte a lo largo y sacamos con la punta de un cuchillo las semillas, la vaina también la añadimos y quitamos luego, yo las meto en el tarro del azúcar y así da aroma, reciclaje :D ).

Dejamos enfriar, si no vamos a utilizarla enseguida tapar con papel film en contacto con la crema para que no se haga una película en la superficie.