PÉTALOS DE BACALO NUBERU CON BROCHETAS DE LANGOSTINOS AL SÉSAMO








Esta fué nuestra cena de anoche, se la quiero dedicar a una compañera del foro de karlosnet: NUBERU.


INGREDIENTES:
- lomos de bacalao desalado ( aprox. 2 muy hermosos )
- 4 tomates maduros
- 1 lata o bote de pimientos del piquillo
- 2 cucharadas de azúcar morena colmadas
- 2 cucharadas soperas de vinagre blanco
- 1 ajo muy picadito o ajo en polvo
- un poquito de sal
para acompañar unos langostinos cocidos que dejamos un poquito con salsa de soja, ensartamos en unas brochetas y por encima sésamo tostado.

PREPARACIÓN: Cortamos el tomate después de lavado y secado en cuadraditos sin quitarle la piel, solo las semillas. Picamos los pimientos y no tiramos el líquido donde vienen En una sartén ponemos el azúcar a fuego medio y dejamos que se deshaga un poco, añadimos el tomate, los pimientos, vinagre, sal, ajo y caldillo de la lata y damos vueltas con una cuchara de madera para que se integre todo y vaya haciéndose... cuando esté melosito subimos el fuego para que se evapore el exceso de líquido. Mientras ponemos agua a cocer y cuando hierba metemos el bacalao. cuando vuelva a hervir y se produzca espumilla... sacamos el bacalo y lo sacamos las lasquitas con mucho cuidado. Al servir ponemos un fondo de tomate y pimiento encima los pétalos y si queremos regamos con un hilito de aceite de oliva, perejil u orégano y las brochetas. De verdad os digo que la tonteria esta del tomate y el pimiento está de comértelo a cucharadas o en bocata. Mi churri me dijo que había hecho poco.