POLLO DE CORRAL AL TERCIOPELO DE TOMATE








Este pollo es un "simple" pollo con tomate pero hecho muyyyyy despacito y con mucho cariño. La salsa queda tan suave que parece terciopelo, de ahí el nombre.

INGREDIENTES:
- pollo de corral cortado en trozos pequeños
- harina
- aceite de oliva
- tomate frito casero con cebollita y verduras y triturado
- vino de jerez
- orégano
- ajos
- caldo de carne o agua y una pastillita de caldo o bovril

PREPARACIÓN: Limpiamos bien de grasa y guarredidas el pollo , secamos, salpimentamos y enharinamos sacudiendo el exceso. Freimos en aceite a la que habremos añadido unos ajos enteros y dados un golpe primero a fuego fuerte y luego a bajo para que se dore y se haga por dentro. Sacamos y dejamos escurrir el aceite. Los ajos los conservamos. En una cazuela ponemos el tomate pasado por el chino para que nos quede fino fino, luego los ajos, el vino, el caldo y por último el pollo, cocemos a fuego suave = chup-chup hasta que la salsa se integre y el pollo esté tierno, movemos con mimo y al servir espolvorear con orégano. Yo lo he acompañado de patatas fritas que se me han puesto demasiado morenas, en fin, estaba hablando y me despisté.