TEMPURA DE COLES DE BRUSELAS CON PATATA ASADA Y MAHONESA



Estas coles en tempura que son un bocado delicioso y que os recomiendo.

INGREDIENTES:
- 500 grs. de coles de bruselas.
- un hueso de jamón
- harina de tempura
- una patata para acompañar
- alioli o mayonesa con ajo y perejil
- aceite de cebollino ( yo tengo un bibe con cebollino picado en aceite de oliva virgen extra )

PREPARACIÓN: Lavamos y limpiamos de las hojas exteriores las coles, las ponemos a cocer en poca agua en la olla a presión con el hueso de jamón unos 4 minutos. Sacamos, escurrimos muy bien y rebozamos con la tempura preparada según nos indique el paquete. Freimos en abundante aceite caliente y dejamos escurrir el exceso de grasa sobre papel de cocina. Mientras las freimos hemos lavado una patata pinchado varias veces con un cuchillo o tenedor, untado de mantequilla y envuelta en papel de cocina, metido en el micro unos 4 minutos. Al servir acompañar con la patata abierta, un poco de mayonesa, alioli o mayonesa con ajo y perejil, un chorrito d aceite de cebollino y sal maldon.