PECADOS MORTALES SIN PERDÓN DE PERA CON CREMA DE ALMENDRAS



Si no quereís pecar no los hagaís, yo pequé en caliente ( hubiera salido creo una ración más si no hubiera sido por eso, pero no fué por gula ni vicio, fué por si estaban malos no seguir ) y en frío, no sé cómo me gustan más. Es un bocado jugoso por la fruta, dulce pero no empalagoso, con un toque crujiente del gratinado que es ufff y si lo mojas en la salsa de vainilla pues eso... al infierno por la vía vip osea sin esperar.


PREPARACIÓN:
- 1 pera grande
- 1/2 bote de leche condensada
- 100 grs. de almendra molida
- 25 grs. de mantequilla
- 5 yemas de huevo
- 1 cda. de harina de maiz
- 1 naranja
- 1 chorrito de licor de naranja.
para acompañar, una crema inglesa/ natillas claritas, ralladura de naranja.


PREPARACIÓN: Poner en un cazo al fuego la leche condensada con 1/2 lts. de agua y media corteza de naranja ( rallar la otra media ). Dejar en infusión unos 10/15 minutos a fuego bajo. Retirar la corteza y verterlo sobre las yemas removiendo. Añadir la harina disuelta en un poco de agua fría y cocer al baño maría hasta que espese sin dejar de remover. Fuera del fuego añadir las almendras, la mantequilla y el licor de naranja. Verter la crema en moldes individuales y colocar encima gajos de pera pelada. Espolvorear con abundante azúcar y gratinar durante unos minutos. Al servir poner una camita de crema o natillas y espolvorear con la ralladura de naranja. Yo los pondría tibios pero se pueden tomar fríos también