INGREDIENTES:
- 1 Kg de mandarinas
- 600 grs. de azúcar
- el zumo de un limón.
- una manzana sin piel
- 1 Kg de mandarinas
- 600 grs. de azúcar
- el zumo de un limón.
- una manzana sin piel
PREPARACIÓN:
Pelar todas las mandarinas menos dos que se habrán de lavar y cepillar muy bien. Raspar con un cuchillo a las que se han pelado lo blanco intentando quitar lo máximo. Quitar las pepitas si las hubiera. Triturar todo junto las peladas y las enteras, la manzana junto con el zumo de limón en una batidora o en la th ( velocidad 6 unos 10 segundos ). En thermo programamos 30 minutos, velocidad 2 100º y 10 minutos antes de terminar poner temperatura varoma y el cestillo encima boca abajo para que no salpique. Si es sin thermo pues cocer dando vueltas sin parar con una cuchara de madera hasta que tenga la consistencia adecuada. Esterilizar los tarros 10 minutos y después de rellenarlos hasta el borde cocemos boca abajo unos 10/15 minutos para que hagan el vacío. Comprobar pasadas unas horas que se ha hecho ese vacío y guardar en un sitio fresco y sin luz solar