MERMELADA DE MANDARINA



Con el miedo que les tenía yo a las conservas y ahora estaría todo el día venga a embotar y embotar. No sé si realmente estarán más ricas pero a mi me lo parece, eso de comer algo que tú has conservado y que sabes que ingredientes lleva me parece estupendo. Como dentro de poco ya no habrá mandarinas hice esta mermelada que os puedo decir porque ya la he probado ( deje un par de cucharadas fuera ) es que huele y sabe a mandarina pura y está de vicio.

INGREDIENTES:
- 1 Kg de mandarinas
- 600 grs. de azúcar
- el zumo de un limón.
- una manzana sin piel

PREPARACIÓN: Pelamos todas las mandarinas menos dos que lavaremos y cepillaremos muy bien. Con un cuchillo a las que hemos pelado raspamos lo blanco e intentamos quitar lo máximo. Quitamos las pepitas si las hubiera. Trituramos todo junto las peladas y las enteras, la manzana junto con el zumo de limón en una batidora o en la th ( velocidad 6 unos 10 segundos ). En thermo programamos 30 minutos, velocidad 2 100º y 10 minutos antes de terminar ponemos temperatura varoma y el cestillo encima boca abajo para que no salpique. Si es sin thermo pues cocemos dando vueltas sin parar con una cuchara de madera hasta que tenga la consistencia adecuada. Esterilizamos los tarros 10 minutos y después de rellenarlos hasta el borde cocemos boca abajo unos 10/15 minutos para que hagan el vacío. Comprobamos pasadas unas horas, decoramos o no y guardamos en un sitio fresco y sin luz solar