
INGREDIENTES:
- Dos latas de kilo de tomate triturado
- 1 cebolla grande o dos pequeñas
- jengibre fresco si es posible y si no molido
- dos cucharadas y media soperas de azúcar moreno
- 4 cucharadas sopers de vinagre
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce o picante al gusto
- 1 cucharadita de maizena
- Dos latas de kilo de tomate triturado
- 1 cebolla grande o dos pequeñas
- jengibre fresco si es posible y si no molido
- dos cucharadas y media soperas de azúcar moreno
- 4 cucharadas sopers de vinagre
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce o picante al gusto
- 1 cucharadita de maizena
en una gasa ponemos: - un palo de canela - unos clavos de olor - unos granos de pimienta - una hoja de laurel.
PREPARACIÓN:
Poner el tomate y la cebolla cortada fina en una cazuela con el jengibre rallado o en polvo. Dejar cocer y reducir unos 50 minutos, dando vueltas muy a menudo para que no se pegue. Cuando haya pasado el tiempo triturar y colar por el chino. ( tiene que haber reducido al menos 2/3 partes. Añadir el resto de ingredientes y dejar cocer otros 20 minutos, si quedase muy líquido dejar cocer otro poquito más o añadir una cucharadita de maizena diluida en un poco de agua. Dejar reposar 24 horas.