INGREDIENTES:
- 1 kg de limones bien firmes y sanos
- 3 cucharadas de sal
- laurel
- granos de pimienta
- clavos de olor
- aceite de oliva virgen extra
- 1 kg de limones bien firmes y sanos
- 3 cucharadas de sal
- laurel
- granos de pimienta
- clavos de olor
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavar y cepillar muy bien los limones, secar y cortar finos, poner en un escurridor y espolvorear con la sal, mezclar para que se impregnen bien todas las rodajas de sal y dejar en ese escurridor y con un plato hondo ( soltarán mucho jugo ) toda la noche. Al día siguiente limpiar con papel absorbente la sal. Esterilizar los tarros diez minutos en agua hirviendo. Rellenar con los limones y las especias y terminar con aceite de oliva dejando como un centímetro hasta el borde del tarro. Cerrar bien y poner boca abajo en una cazuela con agua hirviendo unos 10 minutos. Sacar, comprobar que después de unas horas han hecho el vacío y guardar en un sitio fresco y protegido de la luz solar.