CONSERVA DE LIMONES EN SALMUERA CON HIERBAS


El sábado me dió por hacer conservas. Hace tiempo vi por ahí unos limones en salmuera y me dije pues que original y que ricos para acompañar cualquier plato de pescado, ensaladas, platos friós. Ya os contaré cómo están cuando los pruebe dentro de unas semanas.


INGREDIENTES:
- 1 kg de limones bien firmes y lustrosos
- 3 cucharadas de sal
- laurel
- granos de pimienta
- clavos de olor
- aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN: Lavamos y cepillamos muy bien los limones, secamos y cortamos finos, ponemos en un escurridor y espolvoreamos con las sal, mezclamos para que se impregnen bien todas las rodajas de sal y dejamos en ese escurridor y con un plato hondo ( soltarán mucho jugo ) toda la noche. Al día siguiente limpiar con papel absorbente la sal. Estirilizar los tarros diez minutos en agua hirviendo. Rellenar con los limones y las especias y terminar con aceite de oliva dejando como un centímetro hasta el borde del tarro. Cerrar bien y poner boca abajo en una cazuela con agua hirviendo unos 10 minutos. Sacar, comprobar que después de unas horas han hecho el vacio y decorar o no, guardar en un sitio fresco y protegido de la luz solar.