CHULETÓN DE BUEY CON ACCESORIOS PRETAPORTÉ



Para los amantes de la carne

INGREDIENTES:

-1 chuletón de buey
-1 patata mediana
-1/2 cebolla
-unas cebollitas francesas
-aceite
-azúcar moreno
-vinagre de módena
-miel
-clavos de olor
-mantequilla
-finas hierbas

PREPARACIÓN: Hacemos la cebolla a fuego muy suave pochándola en aceite y cuando esté casi añadimos el azúcar ( 1 cucharada sopera rasa ), miel ( un chorrín ), unos clavos de olor y un par de cucharadas de vinagre de módena, dejamos reducir hasta que esté muy blandita. Hacemos lo mismo con las francesas. Derretir a punto pomada la mantequilla y mezclar con hierbas ( la que más nos gusten, puede ser ajo y perejil o hierbas provenzales... etc ), hacer un rulo y meter en el frigo. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas, en un cuenco de barro ponerlas y rociar con unpoco de caldo de carne, entrar en el horno despacito hasta que estén hechas A la hora de comer, calentar muy fuerte la plancha y poner la carne a la que habremos secados con papel de cocina sin salar un par de minutos por cada lado para que se sellen los poros.. dar la vuelta y bajar un poco el fuego, apretar con una espátula para que se vaya haciendo así hasta alcanzar el punto que queramos. ( mientras subir la temperatura del horno para que se nos doren las patatas ). Al servir espolvorear con sal maldon y poner una o dos rodajitas de mantequilla. A quien le guste la carne .... a disfrutar.