BROCHETAS DE LANGOSTINOS Y PIÑA CON GABARDINA DE PASTA FILO



Unas brochetas riquísimas, sorprendentes y de quedar como una reinona.

INGREDIENTES:
- Langostinos o gambas gordas
- piña natural
- zumo de naranja
- vinagre de módena
- mostaza
- salsa de soja o perrins
- pasta filo o brik
- semillas de sésamo

PREPARACIÓN: Quitamos las cáscaras ( yo las guardo para hacer fumet o un sofrito marisquero ) de los langostinos o gambas. Los ponemos a macerar en una mezcla de : zumo de naranja, vinagre de módena, mostaza y un poquito de salsa de soja o perrins al menos dos horas antes. Escurrimos de la marinada y ponemos esta a reducir, nos servirá de salsa. Montamos las brochetas alternando langostinos y trozos de piña natura. Envolvemos con la pasta filo o brik y freimos en abundante aceite de girasol, sacamos y dejamos escurrir. Montamos el plato superponiendo unas brochetas, rociándolas con la reducción del marinado y espolvorerado con las semillas de sésamo. Yo para acompañar he salteado unos langostinos que me sobraron y unas cebolletas.