GUISADO DE GARBANZOS Y GAMBAS AL AJILLO CON FUMET Y RABAS DE CHIPIRONES FRITAS




Que rico guisito de legumbres, animaros y probadlo, me lo agradecereís.

INGREDIENTES:
- Garbanzos cocidos ( yo utilicé un bote de El gigante verde y salieron buenísimos ) También se puede hacer con judias blancas o lentejas.
- 250 grs. de gambas peladas
- fumet de gamba ( esto se hace rehogando verduritas y tomate, añadiendo las cabezas de las gambas, rehogar otros minutos , añadir brandy, flambear y pasar por el chino. )
- perejil picado fresco
- 3 ajitos picados
- cominos ( aparte de dar sabor esto hace a las legumbres mucho más digestivas )

PREPARACIÓN: Escurrir los garbanzos y pasarlos por agua caliente, escurrir de nuevo y reservar. Hacer el fumet. Colar y reservar. Sofreir el ajito en aceite y cuando esté añadir el perejil y las gambas peladas, saltear a fuego vivo unos segundos, bajar el fuego y añadir los garbanzos y el fumet, cocer unos minutos y listo. Yo le puse también unas rabas de chipirones fritas pero es algo por supuesto opcional totalmente. Espolvorear con más perejil y a comer con la barra de pan al lado.