FIDEUÁ SENCILLA DE MARISCO

Una siempre rica y apetecible fideuá.


INGREDIENTES:

- 1 bol pequeño de fideos de fideuá
- 2 de caldo de pescado _
- 100 grs de gambas
- 1/2 sepia
- 100 grs. de chirlas o almejas
- unos trocitos de rape
- 100 grs. de mejillones ( peso sin cáscara )
- 1 bol de pimiento verde y rojo muy picaditos
- 2 tomates rojos pelados y picados
- 2 ajos
- azafrán
- perejil
- un chorrito de vino blanco o de cocinar ( yo lo tengo macerando con hierbas )

PREPARACIÓN: En la paella ponemos un fondito de aceite de oliva y sofreimos enteras las gambas ( también si pusiéramos cigalas lo haríamos ahora ) hasta que estén doraditas. Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite hacemos el fondo de verdura a fuego lento hasta que esté pochadita, subimos el fuego añadimos el tomate y la sepia dejando dorar, luego rehogamos los fideos y el rape un par de minutos más. En el mortero machacamos los ajos con el pereji, azafrán y un poquito de vino. Añadimos a la paella. Damos unas vueltas y ahora añadimos el caldo muy caliente, cuando falten unos minutos añadimos las almejas que habremos tenido en agua y sal previamente para que pierdan la posible arena y luego muy bien lavadas. Dejamos cocer hasta que el caldo se haya absorbido, ponemos las gambas por encima y listo. Se puede acompañar de alioli