CREMA DE TOMATES A LA ALBAHACA




Las cremas como ya sabeís quienes me conoceís me encantan más que nada porque se come mucha más verdura sin enterarte y en invierno apetecen mucho. Esta fué de tomates y albahaca, una combinación estupenda.
INGREDIENTES:
- 1 kg. tomates rojos
- 1 patata grande
- aceite de oliva
- albahaca
- caldo de ave o verduras
para acompañar yo le puse una rebanada de pan de ajo que hice para cenar, un poquito de perejil fresco y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN: Lavamos y secamos muy bien los tomates, quitamos la parte del tallo y cortamos en trozos que no hace falta sean muy pequeños. Pelamos la patata y la cortamos igual, rehogamos las dos cosas en aceite y cuando esté pochadito añadimos el caldo. Dejamos cocer hasta que esté tierno y trituramos junto a un par de tallos bien limpios de albahaca. Al servir un chorrito de aceite de oliva y si queremos alguna otra cosilla sino suficiente, un aroma maravilloso