CORAZONES DE ALCACHOFAS RELLENOS CON GAMBAS Y SETAS




Un plato de esos de quedar bien no, de triunfar. Riquísimo y muy completo.


INGREDIENTES:
- 2 botes de alcachofas de las grandes
- 150 grs. de gambas
- un poquito de tomate concentrado
- maizena
- leche
- brandy
- yo he puesto colmenillas deshidratadas pero perfectamente le van champis frescos o cualquier otra seta ya sea fresca, deshidratada o congelada.

PREPARACIÓN: Escurrimos muy bien las alcachofas poniéndolas boca abajo sobre una rejilla. Cortamos un poco el culete para que asienten bien en el plato y reservamos. Pelamos las gambas menos 8 para adornar, rehogamos los cuerpos y cabezas en aceite con el tomate concentrado a fuego vivo, añadimos un poquito de brandy, flambeamos y pasamos por el chino. En una cazuela pochamos cebolla muy picada y las colmenillasa rehidratadas unos 10 minutos en agua caliente y escurridas, después de unos minutos añadimos una cucharada sopera de maizena rasa, rehogamos y vertemos el juguillo que hemos preparado con las cabezas, damos unas vueltas y por último añadimos la leche hasta conseguir una textura de cremita ligera. Quitamos un poco del corazón de las alcachofas. Ponemos en el plato y vertemos una cucharada de salsa dentro más una gamba entera dejando que asome la colita. Salseamos y servimos muy calientes.