He hecho desde hace años recetas de arroz caldoso con bogavante con alguna que otra variación pero cuando encontré esta receta supe que había terminado mi búsqueda.
INGREDIENTES: ( para 4/6 personas )
- dos bogavantes vivos de 500 grs. c/u aprox.
- una cebolla grande picada
- 1/2 pimiento rojo picado
- 1/4 pimiento verde picado
- carne de pimiento choricero
- 1/2 bote de tomate concentrado
- perejil fresco
- azafrán
- huesos de rape
- harina
- 2/3 dientes de ajo
- una cebolla grande picada
- 1/2 pimiento rojo picado
- 1/4 pimiento verde picado
- carne de pimiento choricero
- 1/2 bote de tomate concentrado
- perejil fresco
- azafrán
- huesos de rape
- harina
- 2/3 dientes de ajo
- 1 1/2 tazas de arroz
- 2 lts. de agua mineral
- 2 lts. de agua mineral
PREPARACIÓN:
Lavar los bogavantes bajo el chorro del agua fría, quitarles las gomas de las pinzas con cuidado, sofreír en aceite caliente ( no demasiada ) durante unos 10 minutos tapando la cacerola.
Pasado el tiempo sacar y reservar.
En el mismo aceite de sofreír los bogavantes sofreír los huesos de rape lavados y secos enharinados.
Sacar los huesos y reservar, en el mismo aceite añadir la cebolla, pimientos, ajos y un poquito de sal, dejando que se haga todo despacito.
Ahora añadir la carne del pimiento choricero, el perejil, el concentrado de tomate y el azafrán. Rehogar a fuego medio.
Mientras partir en tres/cuatro trozos la cola de los bogavantes reservando el jugo y quitar la cabeza. Añadir a la cazuela las cabezas y el juguillo cuando esté todo rehogado y el agua dejando cocer a fuego bajo unos 20 minutos.
Pasar por el chino apretando bien para que suelte toda la sustancia. Desgrasar y reservar.
En unas cucharadas de aceite rehogar el arroz un par de minutos.
Añadir el caldo hirviendo menos una taza ( conservar caliente por si hace falta añadírsela durante la cocción al arroz )
Cocer a fuego medio unos 17 minutos y entonces añadir el bogavante troceado.
Cocer a fuego medio unos 17 minutos y entonces añadir el bogavante troceado.
Espolvorear perejil picado y dejar cocer esos 3/5 minutos restantes