ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

He hecho desde hace años recetas de arroz caldoso con bogavante con alguna que otra variación pero cuando encontré esta receta supe que había terminado mi búsqueda. 

INGREDIENTES: ( para 4/6 personas )
- dos bogavantes vivos de 500 grs. c/u aprox.
- una cebolla grande picada
- 1/2 pimiento rojo picado
- 1/4 pimiento verde picado
- carne de pimiento choricero
- 1/2 bote de tomate concentrado
- perejil fresco
- azafrán
- huesos de rape
- harina
- 2/3 dientes de ajo
- 1 1/2 tazas de arroz
- 2 lts. de agua mineral

PREPARACIÓN: 
Lavar los bogavantes bajo el chorro del agua fría, quitarles las gomas de las pinzas con cuidado, sofreír en aceite caliente ( no demasiada ) durante unos 10 minutos tapando la cacerola.
Pasado el tiempo sacar y reservar.
En el mismo aceite de sofreír los bogavantes sofreír los huesos de rape lavados y secos enharinados.
Sacar los huesos y reservar, en el mismo aceite añadir la cebolla, pimientos, ajos y un poquito de sal, dejando que se haga todo despacito.
Ahora añadir la carne del pimiento choricero, el perejil, el concentrado de tomate y el azafrán. Rehogar a fuego medio.
Mientras partir en tres/cuatro trozos la cola de los bogavantes reservando el jugo y quitar la cabeza. Añadir a la cazuela las cabezas y el juguillo cuando esté todo rehogado y el agua dejando cocer a fuego bajo unos 20 minutos.
Pasar por el chino apretando bien para que suelte toda la sustancia. Desgrasar y reservar.
En unas cucharadas de aceite rehogar el arroz un par de minutos.
Añadir el caldo hirviendo menos una taza ( conservar caliente por si hace falta añadírsela durante la cocción al arroz )
Cocer a fuego medio unos 17 minutos y entonces añadir el bogavante troceado.
Espolvorear perejil picado y dejar cocer esos 3/5 minutos restantes