SOLOMILLO DE CERDO A LA SOJA Y NARANJA CON BOLETUS




Lástima que no se pueda incorporar el olor porque es un disfrute este plato desde que lo estás empezando a preparar hasta que lo masticas. En fin, cuento con vuestra imaginación y si lo haceís ya me contaís.
INGREDIENTES:

- 1 solomillo de cerdo abierto y hecho tiras
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 naranja ( su ralladura por un lado y su zumo por otro )
- 1 bote de leche ideal ( se puede sustituir por nata líquida )
- 1 cucharada de mermelada amarga de naranja de esa marca que no tiene foto ;P
- un paquete de boletus deshidratados
- naranja confitada para decorar ( opcional )
- sal, pimienta, aceite de oliva

PREPARACIÓN: Dejamos macerar el solomillo con el zumo de naranja, la soja y la ralladura en el frigo un par de horas tapado con film. Rehidratar en agua caliente los boletus. Cuando pase el tiempo escurrir y saltear a fuego vivo con un poquito de aceite en una sartén hasta que esté dorado por todos los lados... bajar el fuego y añadir el jugo de la maceración, la cucharada de mermelada, sal, pimienta.. dejar cocer a fuego suave un par de minutos, añadir la leche evaporada y un poquito del jugo de los boletus. Dejar cocer suavemente... cuando falten unos minutos añadir los boletus y cuando tengamos la salsa en el punto que nos guste ( más o menos espesa ) servimos muy caliente. Yo le adorné con unos gajos de naranja confitada y un ramito de romero que corté de mi parcela. el aroma es increible y el sabor le hace honor.