MEJILLONES A LA MUSELINA DE AJO

Una receta que lleva conmigo años, la saqué de un cuadernillo que ponía como título: cocina para inútiles. Están de muerte y sencillos tanto como lo que vais a leer ahora y como decía el título.
Descongelamos, sacamos de la bolsa y escurrimos o limpiamos y abrimos al vapor los mejillones. quitamos una de las valvas y reservamos Hacemos ( o abrimos el bote ) una mayonesa con aceite de girasol, reservamos en el bol de la batidora. Picamos unos ajitos finos y sofreímos en aceite unos minutos hasta que están dorados, escurrimos y mezclamos con la mayonesa Trituramos con la batidora y si nos gusta añadimos un poquito de perejil. Ponemos en una fuente de horno los mejillones y por encima una cucharada de la muselina de ajos y un poco de queso rallado. Al grill durante unos minutos vigilando de cerca no se nos quemen y listo. Al hornearse la mayonesa crece y queda como una especie de mousse. Al servirlos le puse en el plato aparte de la sal unas rodajitas de limón y a comer.