CREMA DE TOMATE Y PATATA AL ORÉGANO Y OLIVA CON PEINETA DE IDIAZABAL


Esta composición es de mi amiga everyl de karlosnet. Gracias y la pongo por bonita y como muestra de mi gratitud hacía ella.
Detras de este nombre se esconde un plato sencillo a más no poder. Una crema fácil y de aprovechamiento ... después de cocer unas acelgas con su zanahoria ( yo las cuezo con una punta de jamón ) y ver que el caldito rico no lo podía tirar por supuesto pues se me ocurrió con cuatro tomates bastante pasaditos que tenía en la nevera y una patata grande hacer esta crema... le añadí luego unos quesitos ( si lo quereís hacer más fino y de fiesta utilizar nata líquida ) y listo.
Para servir.. orégano y pimienta negra espolvoreada por encima, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una peineta de queso hecha con queso rallado puesto en un papel de horno extendido y gratinado ( vigilar porque del tostado al quemado hay décimas de segundo :) ) se saca, se parte con los dedos y se coloca a un ladito del plato.