CREMA DE ESPINACAS Y ESPÁRRAGOS BLANCOS CON QUENELLE DE MASCARPONE Y SEMILLAS DE SÉSAMO TOSTADO


Otra rica cremita para comer mucha verdura sin que se note mucho y con un toque diferente.

INGREDIENTES:

- 1/2 kg. de espinacas frescas
- 1 bote pequeño de espárragos blancos
- una patata mediana
- caldo de verduras ( o pastilla )
- queso mascarpone
- aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de leche ( puede ser también nata líquida )
- yo he puesto unas semillas del sésamo por aquello del crujiente pero sobre todo por el tema del calcio.

PREPARACIÓN: Partimos en trozos pequeños la patata y cocemos unos 5 minutos en el caldo de verduras, añadimos las espinacas y cuando estén tiernas trituramos junto con los espárragos, un poco de leche y un hilito de aceite de oliva.Al servir hacer una quenelle de queso mascarpone ( eso fisnamente dicho, coloquialmente hablando una especie de pelotita ovalada :) ) y por encima unas semillas de sésamo tostado, también podríamos poner un hilito de aceite o unas hojas de espinacas fritas.