COLIFLOR CON VELOUTÉ DE JAMÓN Y ENSALADA DE TOMATE TIGRE

INGREDIENTES:
- 1 coliflor
- 2 cucharadas de mantequilla
- 6 lonchas finas de jamón serrano
- 500 grs. caldo de verduras o de pollo
- 3 cucharadas de postre de maizena
- tomates ricos ( yo puse tigre verde )
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de jerez
- pimienta negra molida
- orégano
- sal maldon

PREPARACIÓN:
Lavar y cortar en cuadraditos los tomates dejándolos en un bol con el aceite, vinagre, orégano y pimienta durante al menos dos horas tapados con film transparente en el frigo. Cocer la coliflor a fuego suave hasta que esté tierna , hacedlo con cuidado o casi con mimo para que no se nos deshagan los ramilletes. Escurrir y reservar en la fuente que vayamos a usar para el horno. Hacer la velouté deshaciendo la mantequilla y rehogando la maizena, cuando esté añadir el caldo y hacer como una bechamel, cuando esté añadir el jamón muy picado y dejar cocer un par de minutos. Volcar por encima de la coliflor y meter al horno hasta que la superficie esté doradita.
Servir bien caliente acompañada de la ensalada de tomate que habremos aliñado con un poquito de sal maldón.