- 1 coliflor
- 2 cucharadas de mantequilla
- 6 lonchas finas de jamón serrano
- 500 grs. caldo de verduras o de pollo
- 3 cucharadas de postre de maizena
- tomates ricos ( yo puse tigre verde )
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de jerez
- pimienta negra molida
- orégano
- sal maldon
PREPARACIÓN:
Lavar y cortar en cuadraditos los tomates dejándolos en un bol con el aceite, vinagre, orégano y pimienta durante al menos dos horas tapados con film transparente en el frigo. Cocer la coliflor a fuego suave hasta que esté tierna , hacedlo con cuidado o casi con mimo para que no se nos deshagan los ramilletes. Escurrir y reservar en la fuente que vayamos a usar para el horno. Hacer la velouté deshaciendo la mantequilla y rehogando la maizena, cuando esté añadir el caldo y hacer como una bechamel, cuando esté añadir el jamón muy picado y dejar cocer un par de minutos. Volcar por encima de la coliflor y meter al horno hasta que la superficie esté doradita.
Servir bien caliente acompañada de la ensalada de tomate que habremos aliñado con un poquito de sal maldón.
Servir bien caliente acompañada de la ensalada de tomate que habremos aliñado con un poquito de sal maldón.