VOLOVANES DE MORCILLA CON MANZANA Y PIÑONES CON CRUJIENTE DE IDIAZABAL


Otra entrada vistosa, sencilla y rica.
INGREDIENTES:

- 2 morcillas
- 1 manzana grande
- 1 puñadito de piñones
- volovanes de hojaldre pequeños
- una cuña de queso idiazabal o el que nos guste
- aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN: Deshacemos las morcillas, reservamos. Pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños la manzana.
En una sartén echamos dos cucharadas de aceite y tostamos ligeramente los piñones, luego sofreimos la morcilla y la manzana. Con esta mezcla rellenamos los volovanes.
Rallamos el queso y lo extendemos sobre papel de horno o silplat , horneamos hasta que esté doradito ( este paso hay que seguirlo con la nariz pegada al cristal del horno que como dice un compañero forero: del tostado al quemado hay un pequeño paso.) Sacamos y partimos con las manos, ponemos a modo de peineta :) sobre los volovanos y servimos enseguida calentito.