TEMPURA DE PALOMETA CON PATATAS PANADERA SOBRE COULÍS DE TOMATE


Con esta receta gané un reto en el foro karlosnet y aunque no toca nada a mi me hizo mucha ilusión.


INGREDIENTES:
- 2 palometas grandes cortasdas a tiras anchas
- 2 patatas medianas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de salsa de soja
- pimentón, perejil
- harina de tempura
- 2 tomates rallados ( también valdría un buen tomate triturado de lata )

PREPARACIÓN:

Preparamos el líqido de maceración con el pimentón, salsa de soja, ajos machacados, perejil picado y aceite
Dejamos en el frigo dos horas tapado con film transparente
Cortamos en rodajas las patatas y la cebolla y el pimiento en trozos regulares y las freímos en aceite templado al principio y más fuerte al final para dorar todo.Dejamos escrurrir.
Preparamos según las indicaciones del fabricante la tempura.
Pasamos después de escurrida la caballa por la tempura y freímos en aceite caliente, dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Emplatamos poniendo en el fondo unas cucharadas de coulís de tomate, encima unas tiras de caballa adornadas con perejil y a un ladito las patatas espolvoreadas con sal gorda.