Esta receta la he visto en una revista de la TH, se puede hacer perfectamente sin ella por eso la pongo aquí. Como ya la he hecho y he visto los fallos os pongo la receta con las mejoras de la vida real.
INGREDIENTES:
-1 plancha de masa quebrada
- 3 manzanas
- 500 grs. de nata
- 6 yemas de huevo
- 40 grs. de harina de maíz
- 80 grs. de azúcar + para espolvorear
- un chorrito de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN: Poner la masa sobre el molde de tarta, cubrir con papel de horno y encima garbanzos o judías para que no suba, hornear 25 minutos a 160º ,quitar la legumbre y el papel y hornear otros 5 minutos más. Sacar y reservar. Mientras batir las yemas y harina con el azúcar hasta que blanqueen, , incorporar la nata y la vainilla y cocer suavemente sin dejar de batir hasta que espese. Pelar las manzanas y cortarlas a gajos, yo he dejado la piel me gusta y además queda bonito a mi parecer. Verter la crema sobre la tartaleta y colocar encima los gajos de manzana, dejar enfriar. Una vez fría, muy fría, espolvorear con azúcar y quemar con una pala o con soplete/quemador. ¿ que si está rica ? a mi churri anoche le dolia la tripa, claro que después de comerse media el solito después de cenar... ¿ qué esperaba ? está muy rica... en serio.
INGREDIENTES:
-1 plancha de masa quebrada
- 3 manzanas
- 500 grs. de nata
- 6 yemas de huevo
- 40 grs. de harina de maíz
- 80 grs. de azúcar + para espolvorear
- un chorrito de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN: Poner la masa sobre el molde de tarta, cubrir con papel de horno y encima garbanzos o judías para que no suba, hornear 25 minutos a 160º ,quitar la legumbre y el papel y hornear otros 5 minutos más. Sacar y reservar. Mientras batir las yemas y harina con el azúcar hasta que blanqueen, , incorporar la nata y la vainilla y cocer suavemente sin dejar de batir hasta que espese. Pelar las manzanas y cortarlas a gajos, yo he dejado la piel me gusta y además queda bonito a mi parecer. Verter la crema sobre la tartaleta y colocar encima los gajos de manzana, dejar enfriar. Una vez fría, muy fría, espolvorear con azúcar y quemar con una pala o con soplete/quemador. ¿ que si está rica ? a mi churri anoche le dolia la tripa, claro que después de comerse media el solito después de cenar... ¿ qué esperaba ? está muy rica... en serio.