TARTA DE CREMA CATALANA CON MANZANA







Esta receta la he visto en una revista de la TH, se puede hacer perfectamente sin ella por eso la pongo aquí. Como ya la he hecho y he visto los fallos os pongo la receta con las mejoras de la vida real.

INGREDIENTES:
-1 plancha de masa quebrada
- 3 manzanas
- 500 grs. de nata
- 6 yemas de huevo
- 40 grs. de harina de maíz
- 80 grs. de azúcar + para espolvorear
- un chorrito de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN: Poner la masa sobre el molde de tarta, cubrir con papel de horno y encima garbanzos o judías para que no suba, hornear 25 minutos a 160º ,quitar la legumbre y el papel y hornear otros 5 minutos más. Sacar y reservar. Mientras batir las yemas y harina con el azúcar hasta que blanqueen, , incorporar la nata y la vainilla y cocer suavemente sin dejar de batir hasta que espese. Pelar las manzanas y cortarlas a gajos, yo he dejado la piel me gusta y además queda bonito a mi parecer. Verter la crema sobre la tartaleta y colocar encima los gajos de manzana, dejar enfriar. Una vez fría, muy fría, espolvorear con azúcar y quemar con una pala o con soplete/quemador. ¿ que si está rica ? a mi churri anoche le dolia la tripa, claro que después de comerse media el solito después de cenar... ¿ qué esperaba ? está muy rica... en serio.