SOPA DE MELÓN CON JAMÓN



Si esto lo publicara algún gran cocinero podría llamarse: melón con jamón destructurado y cobraría una pasta, mi compañera de karlosnet Mª. Angeles lo llamó sopa de melón con jamón acertadamente :). En deliciosa y yo no relego las sopas y cremas frías al verano, de acuerdo que no apetecen tanto pero en casa y con calefacción porqué no de vez en cuando.

INGREDIENTES: ( para unas 4 raciones )

- medio melón grandecito no muy dulce
- medio litro de caldo de jamón Aneto ( de compra es el mejor al menos de jamón ) ó casero si teneís tiempo y ganas.
- 1/2 brick de nata líquida para cocinar
- 2 lonchas de jamón serrano finitas.
- picatostes para acompañar
- aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN: Ponemos en la TH ó en un vaso de batidora el melón limpio y partido en trocitos, el caldo y la nata. Trituramos bien y reservamos en el frigo tapado.
Cortamos en tiras finitas el jamón y lo salteamos en una sartén sin nada de aceite a fuego fuerte para que quede crujiente. Reservamos.
Al servir poner un copete del jamón reservado, unos picatostes y por último un chorrito de aceite.