SOLOMILLO DE CERDO A LA ANDALUZA




Andalucia porque con platos como este y tantos otros se lo merece.
A mi particularmente me encanta el solomillo de cerdo, bueno todo el cerdo.. como dice el refrán: 40 sabores tiene el cerdo y todos buenos o del cerdo hasta los andares.:) vamos a la receta.

INGREDIENTES:


- 2 solomillos de cerdo mejor si es ibérico claro cortado en filetitos de 1 1/2 cms aprox.
- 1 bote de kg de tomate triturado
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde mediano
- 1 cebolla grande
- 1 bote de aceitunas verdes sin hueso o mitad y mitad de verdes y negras
- 2 patatas cortadas en cuadraditos
- 8 dientes de ajo enteros ( solo dados un golpe )
- 1 cucharada sopera rasa de mostaza
- sal, pimienta, orégano, laruel, una cucharada rasa de postre de azúcar.
- aceite

PREPARACIÓN: Freímos el solomillo con un poco de aceite de oliva hasta que se dore y se cierren los poros para que nos quede jugoso. Al mismo tiempo en otra sartén se pueden ir friendo las patatas con los ajos enteros. Escurrir ambas cosas y reservar. En la sartén del solomillo ( con más aceite si hiciera falta ) se sofríen las verduras con un poquito de sal y pimienta. Dejamos hacer a fuego lento, rascando el fondo para desglasar y dar gustito rico a la salsa. Ahora los ajos y el laurel. Unos minutos más tarde le añadimos el tomate, azúcar, sal, pimienta y orégano más la cucharada de mostaza. Como no tenía caldo ni casero ni en brik en ese momento he improvisado uno con un poco de agua y una pastillita. Lo incorporamos a la cazuela y dejamos cocer todo a fuego fuerte unos minutos.
Por último el solomillo dejando cocer esta vez 15 minutos a fuego medio, rascando el fondo con una cuchara de madera para que no se nos pegue.
Se sirve adornado con aceitunas y espolvoreado con más orégano.