RAPE A LA CREMA DE HUEVO EN CESTA DE PATATAS CHIPS CON GUARNICIÓN DE ALMEJASA AL ACEITE DE ENELDO


INGREDIENTES ( salen 6 cestas ):
- 1 cola pequeña de rape
- 150 grs. de gambas grandecitas.
- eneldo fresco
- 1 brik pequeño de nata líquida
- 4 huevos
- 1 patata grandecita
- 700 grs. de almejas cocidas al vapor.
- sal y pimienta blanca
- aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es pelar la patata muy fina en chips con una mandolina o el pelapatatas mismamente. Untamos de aceite los moldes, yo he usado un spray de aceite de oliva al ajo que me parece muy práctico para la plancha y mira por donde para esto también. Vamos forrando los moldes superponiendo las láminas de patata , dejando que sobresalgan y apretando para que se adhieran entre sí un poquito. Cuando estén los moldes los introducimos al horno a 150º unos 5/7 minutos para que se nos ablanden un poquito. Sacamos y reservamos.
Salteamos a fuego vivo en un par de cucharadas de aceite de oliva el rape. Sacamos y reservamos.
Cortamos las gambas en trocitos.
Batimos en un bol: los huevos, nata y eneldo, cuando esté todo bien integrado añadimos el rape y las gambas.
Rellenamos las cestitas con el batido de huevos y ponemos en una fuente de hornear con dos dedos de agua para hacerlos al baño maría a unos 170º hasta que estén cuajados, hay que vigilar este paso porque si se nos hacen demasiado quedarían secos y perdería mucho el plato, hay que tener en cuenta que con el calor residual se siguen "cociendo" durante unos minutos más aunque estén fuera del fuego.
Batimos en un bol aceite de oliva virgen extra con eneldo y sal para hacer el aceite al eneldo.
Al servir acompañar de las almejas y un cordón del aceite.