PANECILLOS DE ACEITUNAS NEGRAS Y ORÉGANO


Esta receta la vi en el blog de Rosa y aunque nunca me había dado por hacer pan como me pareció tan rica y aparentemente fácil pues me decidí... y ME SALIÓ BIENNNNNNNNNNNNNNN

Es un pan rico, sabroso y diferente... perfecto para hacer en chiquitito mezclado con más panes ricos en una cestilla.

Copio la receta tal cual del blog de Rosa



INGREDIENTES:
450g de harina de fuerza y 25g más
2 cucharaditas de sal
7 g de levadura seca de panadería
1 cucharadita de orégano seco
300 ml de agua tibia
30 ml de aceite de oliva
125 gr aceitunas negras muy picaditas.



PREPARACIÓN:Tamizar 450 gr de harina y mezclar con la sal, la levadura y el orégano.Echar esta mezcla al vaso de la thermomix y añadir el aceite y el agua. Trabajar a velocidad espiga 10 minutos.Escurrir las aceitunas y agregarlas a la masa junto con los 25g de harina adicional.Hacer una bola y ponerla en un bol, en un sitio cálido para que crezca durante 1 hora.Trabajar la masa y dividirla en seis partes.Hacer con ellas 6 bolitas y achatarlas un poco, obteniendo 6 panecillos planos.Ponerlos en una bandeja de hornear y dejarlos crecer 30 minutos.Con el dedo hacer en los panecillos hoyitos.Pintar con aceite de oliva y espolvorearlos con sal gorda.Hornear a 210º 25 minutos.