INGREDIENTES:
- 450g de harina de fuerza y 25g más- 2 cucharaditas de sal
- 7 g de levadura seca de panadería
- 1 cucharadita de orégano seco
- 300 ml de agua tibia
- 30 ml de aceite de oliva
- 125 gr aceitunas negras muy picaditas.
PREPARACIÓN:
Tamizar 450 gr de harina y mezclar con la sal, la levadura y el orégano. Echar esta mezcla al vaso de la thermomix y añadir el aceite y el agua. Trabajar a velocidad espiga 10 minutos. Escurrir las aceitunas y agregarlas a la masa junto con los 25g de harina adicional. Hacer una bola y ponerla en un bol, en un sitio cálido para que crezca durante 1 hora. Trabajar la masa y dividirla en seis partes. Hacer con ellas 6 bolitas y achatarlas un poco, obteniendo 6 panecillos planos. Ponerlos en una bandeja de hornear y dejarlos crecer 30 minutos. Con el dedo hacer en los panecillos hoyitos. Pintar con aceite de oliva y espolvorearlos con sal gorda. Hornear a 210º 25 minutos.