FABES CON ALMEJAS


Este plato tradicional de nuestra cocina norteña lleva su tiempo, remojar las fabes, cocción lenta...así está de muerte pero ¿ y si un día quieres preparar este plato unas pocas horas antes de comer ? Pues no hay problema, no está tan rico pero lo está y mucho.


INGREDIENTES:

- 800 grs. de fabes ya cocidas ( elegir unas buenas merecen la pena )
- 1 kg. de almejas cocidas en su jugo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- un poquito de pimentón dulce o picante al gusto.
- un poquito de vino blanco o sidra
- unos ajitos
- medio litro de fumet de pescado hecho con espinas y verduras
- un poquito de carne de pimiento choricero.
- perejil picado
- unas piparras para acompañar ( esto evidentemente si te gusta el picantito )

PREPARACIÓN:

Hacemos un buen sofrito con la cebolla, pimiento y los ajos picados, cuando esté añadimos el vino o sidra y dejamos evaporar, ahora es el momento de añadir el pimentón, la carne de pimientos más dos cucharadas de fabes y el fumet...trituramos ( yo hago esto porque me gusta el caldo trabadito ) ahora las fabes y las almejas, damos unas vueltas suavemente para que se integren todos los sabores. Al servir adornar con las piparras y espolvorear con perejil picado.