DELICIAS DE TOMATE, QUESO Y ACEITUNAS.




Un entrante de lo más original y mediterráneo no me lo podeís negar.

INGREDIENTES:(6/8 unidades tamaño magdalena y un montón si lo hacemos en moldes más pequeñitos )
- 130 grs. de harina
- 2 huevos
- 60 grs. de queso parmesano rallado fino
- 1 cucharada sopera colmada de tomate concentrado
- 5 cucharadas soperas colmadas de yoghourt natural
- 70 grs. de aceitunas negras sin hueso
- 70 grs. de aceitunas verdes sin hueso
- 1 cucharada de postre de levadura en polvo
- 2 cucharadas de mantequilla a punto pomada
- sal, pimienta negra, orégano
- aceite ( tanta como necesite para obtener una masa de parecida consistencia a las magdalenas )

PREPARACIÓN: Cortamos a la mitad las aceitunas. Tamizamos la harina con la levadura en un bol, añadimos el parmesano y mezclamos bien. Añadimos en el centro los huevos, sal, pimienta, orégano, el yoghourt, el concentrado de tomate y aceite. Trabajamos todo y vamos incorporando aceite poco a poco si hace falta.
Enmantequillar y enharinar los moldes o papelillos ( yo prefiero los moldes aguantan más sin desparramarse ). Llenar hasta 3/4 partes con la mezcla y hornear 170 º 35 minutos.
También se puede hacer en un molde rectangular como si fuera una plancha y luego cortar a cuadraditos pinchándolos con un palillo.
Yo lo acompañé de una salsa hecha con más yoghourt ajito muy picado y orégano.