CREMOSO DE CAFÉ Y BAILEYS CON MOUSSE DENATA Y CROCANTE DE CAFÉ

Un postre aparente y no solo por el nombrecito, de quedar como una reinona y de trabajar muy poquito. Delicioso

INGREDIENTES: ( 6 copitas )
- 1 taza grande de café fuerte
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 taza de leche entera
- 1/2 taza de baileys
- 1 vaina de vainilla
- 1 brick de nata líquida
- unos caramelos de café

PREPARACIÓN:

En una cacerola fuera del fuego batimos las yemas y el azúcar con unas varillas hasta que estén cremosas y blanquecinas. Añadimos poco a poco la leche, la vaina abierta y el café frío. Cocemos al baño maría sin dejar de batir y echamos el baileys, cocemos suave hasta que tengamos una crema fina. Retiramos la vina y repartimos en copas individuales bonitas de cristal. Dejamos enfriar.
La mousse la hice con el sifón, si no tienes pues montando la nata y ponerla en una manga pastelera.
Trituramos en el mortero los caramelos de café tampoco muy fino , una cosa media.
Al servir ponemos la crema hasta las 3/4 partes de la copa, un rosetón de la mousse y por encima el crocante.
A mi no me gustan los postres con café y con este disfruté.